Cостоялся межрегиональный лагерь-семинар активистов студенческого самоуправления «ИРИСС»

Cостоялся межрегиональный лагерь-семинар активистов студенческого самоуправления «ИРИСС» 01.10.2010

С 25 сентября по 1 октября 2010 на базе детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» состоялся межрегиональный лагерь-семинар активистов студенческого самоуправления «ИРИСС». В работе лагеря приняли участие более 100 студентов Камчатского края, Приморского края, Магаданской и Амурской областей. Организаторами лагеря стали: Агентство по молодежной политике Камчатского края, Департамент социального развития г. Петропавловска-Камчатского, Камчатская краевая организация «Российский Союз Молодежи».

Лагерь представлял собой модель учебного заведения (Институт развития и инноваций студенческого самоуправления). В Институте функционировала организационная модель высшего учебного заведения. В рамках лагеря прошли лекции, семинары, круглые столы, лаборатории под названием «мозгоплавильня». Данный лагерь-семинар помимо ориентации на образовательный блок делает значительный акцент на принцип «продуктивной работы». Данный принцип предполагает выработку по итогам лагеря не только единого итогового документа, но и конкретных практических продуктов, готовых к дальнейшему использованию. Так студентами были разработаны проекты «Мы – граждане России», «Благоустройство Петропавловска-Камчатского», «День межнационального студенческого единства», «Информационный портал студенческого самоуправления» и многие другие. По итогам работы лагеря ребятами была принята резолюция:

- приступить к реализации итоговых проектов и программ всех лабораторий лагеря семинара;

- представить результаты работы в виде отчета всем заинтересованным сторонам, включая органы управления учебными заведениями, организаторов и участников лагеря-семинара, не позднее месяца после реализации соответствующих проектов;

- обеспечить собрание рабочих групп по разработанным в рамках лабораторий проектам не позднее, чем в течение недели после завершения лагеря-семинара;

- начать активное обсуждение итогов межрегионального лагеря-семинара в пределах своих учебных заведений.

Помимо образовательной программы студенты принимали активное участие в подготовке и проведении таких мероприятий как «Мисс и Мистер ИРИСС», «Кросс наций», фестиваль «Фонтан творчества» и т.д.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru