12 августа 2010 года – начало Международного года молодежи!

12 августа 2010 года – начало Международного года молодежи! 12.08.2010

«Начиная Международный год, нам следует признать и приветствовать то, что может сделать молодежь для созидания более безопасного и более справедливого мира. Давайте активизируем наши усилия по вовлечению молодежи в процессы разработки стратегий и программ и в процессы принятия решений во имя ее и нашего будущего».

Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

В декабре 2009 года Генеральная Ассамблея ООН, подчеркивая значение, которое международное сообщество придает включению проблем молодого поколения в повестку дня на глобальном, региональном и национальном уровне, приняла резолюцию 64/134, провозгласившую проведение Года молодежи. Эта инициатива, проходящая под лозунгом «Диалог и взаимопонимание», имеет целью продвижение идеалов мира, уважения к правам человека и солидарности между людьми разных поколений, культур, религий и цивилизаций.

Подход системы Организации Объединенных Наций к проведению Международного года молодежи: диалог и взаимопонимание (12 августа 2010 года — 11 августа 2011 года) призван обеспечить конкретную основу для коллективных усилий в рамках Года. Подход системы Организации Объединенных Наций в связи с Годом фокусируется на трех ключевых областях, изложенных ниже. В каждой из этих областей, развитие партнерских отношений с молодежью носит фундаментальный характер.

Прогресс, достигнутый в течение этого года в каждой из этих областей, будет положен в основу для дальнейшей работы в области развития молодежи, включая осуществление Всемирной программы действий в интересах молодежи и достижение Целей развития тысячелетия.

1. Повышение уровня информированности (расширение обязательств и инвестиций в молодежь)

Содействие расширению признания эффективности инвестиций в развитие на государственном и частном уровне.

Пропаганда признания вклада молодежи в процесс развития на национальном и общинном уровнях, а также в дело достижения Целей развития тысячелетия.

Содействие пониманию неравенства среди молодежи и способов эффективного удовлетворения потребностей наиболее обездоленной ее части.

Развитие исследований и создание базы знаний по проблемам молодежи в интересах политики и программ в области развития молодежи

2. Мобилизация и расширение участия (привлечение молодежи и расширение партнерских связей)

Институционализация механизмов участия молодежи в процессах принятия решений.

Поддержка молодежных организаций и инициатив для повышения их вклада в развитие общества.

Расширение сетей и партнерских связей между правительствами, молодежными организациями, научными кругами, организациями гражданского общества, частным сектором, СМИ и системой ООН в целях укрепления приверженности и поддержки всестороннего развития молодежи.

3. Укрепление связи и ликвидация пробелов (укрепление межкультурного взаимопонимания среди молодежи)

Содействие взаимодействию молодежи, сетей и партнерских связей между культурами.

Расширение возможностей и поддержки молодежи как активного участника процесса социальной интеграции и борьбы за мир.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru