Молодежное экологическое движение «Зеленый след»

03.01.2010

«Экология и природопользование» - так называлась VIII специализированная выставка, которая проходила с 10 по 12 декабря в Камчатском выставочном центре. Участие в выставке принимали камчатские предприятия - природопользователи, научные институты, природные парки, заповедники, общественные экологические организации, ведущие работу по экологическому просвещению и охране окружающей среды, государственные учреждения, выполняющие функции обеспечения экологической безопасности, национальные общины. В этом году впервые на выставке было представлено молодежное экологическое движение «Зеленый след», организованное в 2006 году Камчатским / Берингийским отделением WWF на базе Камчатского филиала российского университета кооперации и Камчатского кооперативного техникума. На стенде были представлены проекты, в которых участвуют студенты камчатских вузов и школьники в период летних экспедиций в Кроноцком и Командорском заповедниках, природных парках «Быстринский» и «Налычево», работа по экологическому просвещению молодежи и другое.

«Зеленый след» - это экологическое движение, направленное на сохранение биоразнообразия Камчатки. Работа проводится по следующим направлениям:

- экопросвещение (работа с детьми, школьниками и взрослыми, участие в природоохранных акциях);

- экотуризм (походы в разные уголки Камчатки);

- волонтерская помощь охраняемым территориям;

- наука (экспедиции, исследования).

Приглашаем в свои ряды всех, кому не безразлична судьба камчатской природы. Справки по тел. 42-79-34 или г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, 11, Камчатский кооперативный техникум - Российский университет кооперации Камчатский филиал, кабинет № 115.

Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru