О программе мобильности волонтеров

23.08.2019

Сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан федеральный проект «Социальная активность» Национального проекта «Образование», в рамках которого реализуется Программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019-2024 гг.

В 2019 году в рамках Программы планируется обеспечить участие добровольцев в организации крупнейших событий, во всероссийских и международных форумах, а также провести 18 стажировок для гражданских активистов в субъектах РФ и на территории иностранных государств.

Программа мобильности реализуется в двух направлениях: обеспечение участия граждан в событиях и организация и проведение образовательных стажировок.

В рамках Программы мобильности участникам стажировок обеспечивается оплата расходов, связанных с организацией трансфера, питания и проживания. Для участников событий предусмотрено обеспечение проживанием, а также трансфером до места проведения событий и обратно.

В 2019 году странами, в которых возможно проведение стажировок, были выбраны Япония, Германия, Израиль, в 2020 – США и Франция.

Стажировка предполагает посещение локальных организаций в ключевых странах с целью изучения передового опыта волонтерской деятельности, ознакомление с зарубежными методами формирования инфраструктуры поддержки гражданских инициатив для дальнейшего внедрения зарубежного опыта и реализации добровольческих программ и социально значимых проектов на территории России.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru