Работы камчатской студии получили высокую оценку на главном европейском фестивале

Работы камчатской студии получили высокую оценку на главном европейском фестивале 12.12.2012

С победой возвращаются на родной полуостров ребята из команды Kamchatka Extreme, которые приняли участие в 30-м юбилейном Кинофестивале спортивного кино и телевидения, проводимом Международной Федерацией FICTS под патронажем Международного Олимпийского Комитета (г. Милан, Италия). Федерация включает в себя 14 Фестивалей, проходящих по всему миру, и более 80 стран участниц.  Фестиваль в Милане считается «большим финалом» и подводит своеобразный итог фестивального года, собирая победителей кинофестивалей из разных стран. Работы студии Kamchatka Extreme без преувеличения стали открытием  года, обойдя не только  всех российских конкурентов, но и сильно потеснив  иностранных коллег.  Из шести номинаций наши стали лауреатами сразу в двух! В номинации «Новый взгляд ТВ программа\TV show» победителем стал созданный в формате видео-дневника оригинальный отчет о соревнованиях по биатлону на приз Памяти В. Фатьянова, соревнования, ставшие визитной карточкой полуострова. А в номинации «Документальное кино, командный спорт» победителем стал телефильм «Северное многоборье», рассказывающий о соревнованиях по национальным видам спорта, ежегодно проходящим в «камчатской Швейцарии» - с. Эссо. В данных номинациях единственными финалистами из нашей страны стали именно ребята с далекой Камчатки. 

Международное жюри и участники фестиваля не ожидали такой «картинки», не ожидали, что представленные работы будут на столь высоком уровне, а многие итальянские зрители и не знали, где находится Камчатка. Сегодня, благодаря фильмам, показанным на фестивалях в Пекине, Баку, Милане, многие открыли для себя это удивительное место на краю света - Камчатку. После просмотров и во время работы фестивалей ребят буквально атаковали вопросами о том, как посетить далекий полуостров.

В числе победителей из России также ролик Первого канала с участием Э. Кустурицы «Евро 2012» в номинации «Адвертайзинг\промо и реклама» и документальный фильм о великом спортсмене, биатлонисте А. Тихонове, который Александр Иванович представлял на Фестивале лично, номинация «Документальное кино\личность». Всего в финальную программу Фестиваля вошло более 150 работ – лучших в своем роде.

Напомним, что приглашение на Миланский кинофестиваль студия Kamchatka Extreme получает во второй раз. В прошлом году фильм студии «Мутновский экстремальный марафон» попал в сетку премьерных показов и каталог фестиваля. Желаем студии дальнейших побед и новых интересных работ. Сегодня работами студии заинтересовались фестивали Турции, Вьетнама и Испании.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru