Первенство по настольной игре Го

28.12.2011

27 декабря 2011 года в спортивном зале ДВФ «Всероссийская академия внешней торговли»  прошло первенство Камчатского регионального отделения ОГ ФСО «Юность России» по настольной игре Го.

Лучшие команды:

ДВФ Академия внешней торговли

Спортивный клуб федерации настольной игры Го

Камчатский педагогический колледж

Немного из истории игры. Это логическая игра, которая становится востребованной и популярной во всем мире. История игры насчитывает не одно тысячелетие. Возможно настольная игра Го одна из первых и популярных стратегических игр в истории человечества. Игра Го, поселившаяся с недалеких пор в нашем культурном пространстве, попала к нам от японцев. Первые публикации о ней появились в СССР еще в шестидесятых годах минувшего века. Шли годы. Постепенно игра заняла свое собственное соответствующее место в общей культурной среде общества. Место, правда, не слишком выдающееся, но всё же достаточно яркое, вероятно, в силу своей тогдашней экзотичности. Перевести слово "го" на русский очень сложно, потому, как и в самом японском оно достаточно неоднозначно. Постепенно японское название "обрусело" и даже попало в словари, как заимствованное слово иностранного происхождения. Таким образом, необходимость в каком-либо переводе вообще отпала, и настоящее именование закрепилось. Итак, Го сегодня заняла соответствующее место в нашей культуре. Игру Го называют – физкультурой ума. Правила игры достаточно просты, поэтому игра в Го становится стремительно популярной среди молодёжи. В настоящее время в Камчатском крае создана региональная общественная организация «Спортивная федерация Го (Бадук)», которая развивает игру Го, у которой поклонников становится всё больше и больше. Играйте в Го и наслаждайтесь!

Приглашаем всех, кто хочет научиться игре Го в краевую библиотеку имени Крашенникова, 3 этаж – Японский культурный центр, каждую среду с 18.00 до 20.00 часов. Телефон для справок 8 924 794 9409 – Швель Анатолий Николаевич.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru